繁殖、栽培、养护美国红枫专家
繁殖、栽培、养护美国红枫专家
繁殖、栽培、养护美国红枫专家
华石快讯
行业动态
联系人:张翼
电话:021-50422416
400-616-8511
地址:嵊州市长宁路1001号
花木城4-12
   上海浦东晨晖路
825弄24号1201
美国红枫营造出独有的彩色风景线
发布者:华石红枫   发布日期:2014-06-24   点击次数:260215

华石红枫经由华石红枫科技有限公司选育的优秀红花槭园艺品种,完全适应中国大陆的气候,拥有令人震撼的美丽红叶,是非常优秀的彩叶树种,在干型、冠型、叶型、叶色等方面的高品质增强了华石红枫的竞争力。红花槭原产于美国及加拿大地区。在2000年前后红花槭原种被引入国内,常称为美国红枫美国改良红枫。通常以籽播方式繁殖的原种,在国内还只是小规模种植。由于特殊的地理位置使美国红枫的籽播苗在北方变色效果尚可,而且美国红枫很容易栽植成活,所以很快在我国北方地区传播开来,目前美国红枫原种主要分布在山东、辽宁一带。由于受气候的影响而在南方很多城市则无法看见美国红枫的籽播实生苗的秋季色彩,因此美国红枫原种受到限制,传播不广泛,同时许多人也对美国红枫能否有好的秋色表现表示出怀疑。

华石美国红枫‘夕阳红’容器苗
华石美国红枫‘夕阳红’容器苗

自2003年起, 华石彩色苗木繁育基地就进行从世界各地引种美国红枫的园艺种的工作,是第一家将美国红枫园艺变种从美国引进中国的公司,经过几年对从国外与从国内购买的美国改良红枫品种的比较与观察,结果发现原先从青岛和北京引进的所谓“美国改良红枫”实为原种,而从美国引进的品种确实为纯正的园艺种。在透彻地研究了园艺种与美国红枫原种的表现方面与抗性的差异后, 积累了丰富的种植技术经验和防治病虫害经验。美国红枫园艺种有非常优秀的秋色表现,观赏性高,抗性也强,同时有了实际样品 ,可以让人们有了真实的比较,总结出只有园艺种的品种纯正才能确保美国红枫的秋色红艳,也使我们对美国改良红枫的前景充满信心!

在华石红枫基地里,引进的美国红枫园艺变种已达三十余个,现已推广的品种有‘夕阳红’、 ‘十月光辉’、‘秋日烈焰’、‘秋火焰或秋焰槭’、 ‘红点红枫’、‘太阳谷’、‘酒红’、‘四季红’、 ‘红酒佳人’、‘擎天柱’、‘新世纪’、‘北方之火’、 ‘俏江南’等,还有‘五色彩桂’、‘密实卫矛火焰卫矛、 ‘美国紫薇’等新优彩叶树种, 已初具规模,独资苗圃达12000亩,在全国还有数万亩的合作红枫种植基地,美国红枫的每个园艺品种秋叶色彩鲜明, 各具特色。目前华石红枫基地可提供各个改良品种的树径5至20公分的大苗,有地栽苗与也有容器精品苗。

美国红枫的移栽成活率很高,生长势强,具有抗性强,能适应街道的特殊环境,主干挺直,树冠整齐,耐修剪,落叶迟且较整齐。美国红枫病虫害则很少,主要有黑螨及光肩星天牛。发现后及时处理不会对树木造成影响。美国红枫具有悬铃木的许多优点而无飘絮的缺点,更有秋色丰富艳丽的特点,深受人们的喜爱,美国红枫园艺种已经成为替代香樟与梧桐的优秀绿化景观树种,是新一代的彩色‘行道树之王’。

随着美国红枫大规格苗木的市场供应,绿化工程的应用也迅速扩大,上海、北京、天津、哈尔滨、成都、合肥、青岛、大连、郑州、武汉、昆明、长沙等城市已有工程应用。红枫销售量逐年成倍增长,美国红枫园艺种的未来发展潜力巨大。

美国红枫的优美树形
美国红枫的优美树形

--来源:【mghf.org

访问本网站的人次,当前在线人数人     客服中心电话:400-616-8511  

企业QQ:点击这里给我发消息:4006168511  华石红枫QQ:381000294 点击这里与华石红枫交谈 红枫产业QQ群:12322032 华石红枫产业论坛